giovedì 13 settembre 2012

'Gnocchi di pasta secca' con salsiccia e piselli freschi

Foto 'Le ricette di Julia'

Per oggi un primo curioso: non i classici ‘gnocchi di patate’ ma bensì ‘gnocchi di pasta secca’, veloci poiché non necessitano della preparazione dell’impasto. Vediamo come condirli per renderli più appetitosi.


Sgranate i piselli freschi e mettete a scaldare circa mezzo litro di brodo vegetale; tritate finemente una cipolla e rosolatela in una padella con olio extra vergine di oliva a fiamma bassa; una volta dorata alzate la fiamma, aggiungete i piselli e lasciate cuocere per qualche minuto; aggiungete un pizzico di sale, una macinata di pepe, mescolate e unite il brodo vegetale fino a ricoprire i piselli: lasciate cuocere a fuoco medio per circa 15 minuti con il coperchio. Verso fine cottura alzate la fiamma e fate asciugare mescolando continuamente.
In un’altra padella mettete a rosolare un’altra cipolla tritata in olio extra vergine di oliva, spellate la salsiccia e aggiungetela a pezzi nel soffritto.
Nel frattempo buttate gli ‘gnocchi di pasta secca’ in acqua bollente salata.
Pronta la salsiccia aggiungetevi i piselli e lasciate mantecare.
Una volta pronta la pasta scolatela e farcitela con la salsiccia e i piselli. Completate con parmigiano o peperoncino a vostro piacere.
Buon appetito!

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