Foto 'Le ricette di Julia' |
Oggi
prepareremo una crostata ottima per la prima colazione; potete farcirla con la
marmellata che più vi piace, io ve la presento con quella ai frutti di bosco.
Ingredienti
per la pasta:
- 400 gr di farina
- 2 uova
- 100 gr di zucchero
- 100 gr di burro
- 1 bustina di lievito per dolci
Per
la farcia:
- 300-350 gr di marmellata ai frutti di bosco
Prendete
una ciotola e mettetevi la farina, formate la ‘fontana’ e rompeteci dentro le
uova, cominciate a sbatterle. Aggiungete lo zucchero, il burro ammorbidito e la
bustina di lievito per dolci. Una volta ottenuto un impasto morbido, avvolgetelo nella pellicola trasparente e lasciatelo riposare per un'ora circa.
Levate
una piccola parte dall’impasto, sarà quello che vi servirà per formare le strisce
da mettere sulla crostata; il resto stendetelo sulla carta da forno e ponetelo
in una teglia.
Farcite
con la marmellata ai frutti di bosco. Completate con le striscioline di pasta
per dare finalmente forma alla crostata. Cuocete in forno ventilato a 180° per
20-25 minuti (dipende sempre dal vostro forno). Una volta sfornata spolverate
con lo zucchero a velo.
Seguimi anche sulla pagina fan di FB Le ricette di Julia
Nessun commento:
Posta un commento