venerdì 21 settembre 2012

Crostata con marmellata ai frutti di bosco

Foto 'Le ricette di Julia'


Oggi prepareremo una crostata ottima per la prima colazione; potete farcirla con la marmellata che più vi piace, io ve la presento con quella ai frutti di bosco.

Ingredienti per la pasta:

  • 400 gr di farina
  • 2 uova
  • 100 gr di zucchero
  • 100 gr di burro
  • 1 bustina di lievito per dolci

 Per la farcia:

  • 300-350 gr di marmellata ai frutti di bosco

Prendete una ciotola e mettetevi la farina, formate la ‘fontana’ e rompeteci dentro le uova, cominciate a sbatterle. Aggiungete lo zucchero, il burro ammorbidito e la bustina di lievito per dolci. Una volta ottenuto un impasto morbido, avvolgetelo nella pellicola trasparente e lasciatelo riposare per un'ora circa.
Levate una piccola parte dall’impasto, sarà quello che vi servirà per formare le strisce da mettere sulla crostata; il resto stendetelo sulla carta da forno e ponetelo in una teglia.
Farcite con la marmellata ai frutti di bosco. Completate con le striscioline di pasta per dare finalmente forma alla crostata. Cuocete in forno ventilato a 180° per 20-25 minuti (dipende sempre dal vostro forno). Una volta sfornata spolverate con lo zucchero a velo.

Seguimi anche sulla pagina fan di FB Le ricette di Julia

Nessun commento:

Posta un commento