Foto 'Le ricette di Julia' |
Una
semplice crostata ma non con la solita marmellata. Un mix di ricotta e scaglie
di cioccolato fondente: una perfetta colazione, un gustoso dessert e, perché
no?, un perfetto spuntino per la mezzanotte!
Ingredienti
per la pasta:
- 400 gr di farina
- 2 uova
- 100 gr di zucchero
- 100 gr di burro
- 1 bustina di lievito per dolci
Per
la farcia:
- 300-350 gr di ricotta
- 80 gr cioccolato fondente
- 3-4 cucchiai di zucchero
Prendete
una ciotola e mettetevi la farina, formate la ‘fontana’ e rompeteci dentro le
uova, cominciate a sbatterle. Aggiungete lo zucchero, il burro ammorbidito e la
bustina di lievito per dolci. Una volta ottenuto un impasto morbido, lasciatelo
riposare e nel frattempo pensate alla farcia. Unite la ricotta
fresca con il cioccolato fondente a scaglie e lo zucchero e
mescolate bene.
Levate una piccola parte dall’impasto, sarà quello che vi
servirà per formare le strisce da mettere sulla crostata; il resto stendetelo
sulla carta da forno e ponetelo in una teglia. Spalmate la farcia di ricotta e
cioccolata. Ultimate con le classiche strisce sulla crostata.
Cuocete in forno
ventilato a 180° per circa 20 minuti. Una volta pronta mettetela su un vassoio
e completate con lo zucchero a velo.
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