sabato 15 settembre 2012

Crostata di ricotta e cioccolato fondente

Foto 'Le ricette di Julia'

Una semplice crostata ma non con la solita marmellata. Un mix di ricotta e scaglie di cioccolato fondente: una perfetta colazione, un gustoso dessert e, perché no?, un perfetto spuntino per la mezzanotte!

Ingredienti per la pasta:
  • 400 gr di farina
  • 2 uova
  • 100 gr di zucchero
  • 100 gr di burro
  • 1 bustina di lievito per dolci

Per la farcia:
  • 300-350 gr di ricotta
  • 80 gr cioccolato fondente
  • 3-4 cucchiai di zucchero


Prendete una ciotola e mettetevi la farina, formate la ‘fontana’ e rompeteci dentro le uova, cominciate a sbatterle. Aggiungete lo zucchero, il burro ammorbidito e la bustina di lievito per dolci. Una volta ottenuto un impasto morbido, lasciatelo riposare e nel frattempo pensate alla farcia. Unite la ricotta fresca con il cioccolato fondente a scaglie e lo zucchero e mescolate bene.
Levate una piccola parte dall’impasto, sarà quello che vi servirà per formare le strisce da mettere sulla crostata; il resto stendetelo sulla carta da forno e ponetelo in una teglia. Spalmate la farcia di ricotta e cioccolata. Ultimate con le classiche strisce sulla crostata.
Cuocete in forno ventilato a 180° per circa 20 minuti. Una volta pronta mettetela su un vassoio e completate con lo zucchero a velo.

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